Kalinina house Красное яблоко Legato Rotterdam
Ближе к небу: История садов на крыше от Вавилона до Сингапура
  • Ближе к небу: История садов на крыше от Вавилона до Сингапура
7 Октябрь 2015
Друзья! Завтра состоится очень интересное и познавательное мероприятие от КамаСтройИнвест в ЦСК "Смена" в 19.00, подробности читайте далее.

Уже завтра в Центре современной культуры «Смена» (ул. Б. Шахиди, 7) в 19.00 состоится лекция, посвященная архитектуре, урбанистике и искусству.

Тема лекции:  «Ближе к небу: История садов на крыше от Вавилона до Сингапура».

Лектор – Анна Броновицкая (г.Москва) — кандидат искусствоведения, специалист по истории архитектуры XX века, директор по исследованиям Института модернизма, со-куратор выставки «Коллективный город» в составе 4-й международной архитектурной биеннале в Роттердаме (IABR).

Регистрация гостей в 19:00

19:15 – лекция, 21:00 – коктейль.

Почему мы проводим эту встречу:

Новые технологии строительства, новая архитектура жилой застройки, новые возможности и образ жизни опережают сложившиеся, традиционные представления казанцев о том, как можно проводить свое свободное время в собственном доме, какое благоустройство соответствует заявленному застройщиком классу элитного жилья и т.д.

Знакомство не только с инновациями, но и с мейнстримом современной архитектуры и средового дизайна, популяризация эталонов современной комфортной среды станет центральной темой встреч историков архитектуры, практикующих архитекторов и девелоперов с горожанами в рамках проекта «Беседы об архитектуре», организованным  на площадке Центра современной культуры «Смена», при поддержке компании «КамаСтройИнвест».

Тема первой лекции: Эксплуатируемая крыша — тренд современного жилого строительства.

Компания «КамаСтройИнвест» имеет среди своих объектов  несколько домов с эксплуатируемой кровлей и открытыми комфортными террасами: «Островский», Kalinina house, «Роттердам», «Кит» — дома бизнес и премиум класса с пространствами, предназначенными для семейного отдыха, занятий фитнесом, пикников и вечеринок.

Однако для Казани практика создания дополнительного общественного пространства жилого дома на крыше является новой и не изученной. Возникает много вопросов относительно эксплуатации в зимний период, возможностей отделки и обслуживания таких пространств.

Подробнее об истории и практике использования крыш, как общественных пространств, в четверг в ЦСК «Смена» расскажет кандидат искусствоведения, специалист по архитектуре 20 века, Анна Броновицкая.

Если вы намерены принять участие, пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке: https://smena-kazan.timepad.ru/event/251485/